Нестандартные пельмени на ужин

Представляем вам необычный и вкусный рецепт пельменей, который подарит незабываемый гастрономический опыт. В отличие от классических вареников, эти пельмени наполнены креативным сочетанием ингредиентов, которые удивят вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Нестандартных Пельменей

  • 500 г фарша свино-говяжьего
  • 200 г риса отварного
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тертая
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для теста
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление Нестандартных Пельменей

  1. Подготовка фарша: В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, тертую морковь, свежую зелень, яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Приготовление теста: В миске смешайте муку с водой до образования гладкого эластичного теста. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. Формирование пельменей: Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть тонким пластом (толщиной около 2 мм). Вырежьте кружочки диаметром около 7 см. На каждый кружок положите по 1 столовой ложке фарша, соберите края теста в форму пельменя и плотно закрепите края.
  4. Варим пельмени: Доведите большой кастрюлю с водой до кипения. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.

Пельмени можно подавать горячими с любимым соусом, сметаной или маслом. Для более насыщенного вкуса перед варкой пельменей можно обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты