Несладкий хлебный пудинг (кассероль) к завтраку

Пирог Капиротада

Несладкий хлебный пудинг – это отличная альтернатива привычным кашам и тостам на завтрак. Он сытный, питательный и готовится очень просто. Благодаря добавлению молока и яиц этот пудинг получается нежным и воздушным, а хрустящая корочка сверху придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Хлебобулочные изделия (батон или белый хлеб) – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс 30-40 минут для запекания)

Приготовление

  1. Нарезать хлеб кубиками и обжарить их на рафинированном растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко порубить и слегка обжарить на той же сковороде.
  3. В миске соединить молоко, яйца, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к молочной смеси обжаренный хлеб и лук. Перемешать, чтобы все кусочки были пропитаны.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму хлебную смесь.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать около 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Несладкий хлебный пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо или с дополнительными ингредиентами: сметаной, зеленью, грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для пудинга кусочки сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты