Несладкий хлебный пудинг – это отличная альтернатива привычным кашам и тостам на завтрак. Он сытный, питательный и готовится очень просто. Благодаря добавлению молока и яиц этот пудинг получается нежным и воздушным, а хрустящая корочка сверху придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Хлебобулочные изделия (батон или белый хлеб) – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 30-40 минут для запекания) |
Приготовление
- Нарезать хлеб кубиками и обжарить их на рафинированном растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко порубить и слегка обжарить на той же сковороде.
- В миске соединить молоко, яйца, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Добавить к молочной смеси обжаренный хлеб и лук. Перемешать, чтобы все кусочки были пропитаны.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму хлебную смесь.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать около 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Несладкий хлебный пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо или с дополнительными ингредиентами: сметаной, зеленью, грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для пудинга кусочки сыра.