Сырники – это любимое блюдо многих, но часто их воспринимают как исключительно сладкий десерт. Мы же предлагаем вам приготовить несладкие сырники со сметанным соусом, которые станут отличным вариантом для сытного и полезного завтрака или обеда. Нежные, ароматные и вкусные сырники с пряностями и свежей зеленью отлично дополнят ваш рацион.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для соуса: 200 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, свежая зелень
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, муку, соль и черный перец.
- Добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Сформируйте сырные лепешки размером около 5-6 см в диаметре.
- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и мелко нарубленной зеленью.
Советы: Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через сито. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто щепотку молотого имбиря или кардамона.