Завтрак не должен быть скучным! Предлагаем приготовить необычные оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком. Сочетание солёных и пряных ингредиентов подарит вам энергию на весь день.
Ингредиенты для несладких оладушек
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Ветчина — 150 грамм
- Сыр твёрдый — 100 грамм
- Зелёный лук — 2-3 перья
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление несладких оладушек
- Ветчину и сыр нарезать мелко.
- Зелёный лук мелко порубить.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец.
- Добавить в тесто ветчину, сыр и зелёный лук.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выкладывать ложкой оладушки на разогретую сковородку.
- Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряных трав, например, укроп или паприка. Оладушки отлично сочетаются с кетчупом и горчицей.