Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

Оладьи с колбасой и сыром

Завтрак не должен быть скучным! Предлагаем приготовить необычные оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком. Сочетание солёных и пряных ингредиентов подарит вам энергию на весь день.

Ингредиенты для несладких оладушек

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Ветчина — 150 грамм
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Зелёный лук — 2-3 перья
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление несладких оладушек

  1. Ветчину и сыр нарезать мелко.
  2. Зелёный лук мелко порубить.
  3. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец.
  4. Добавить в тесто ветчину, сыр и зелёный лук.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Выкладывать ложкой оладушки на разогретую сковородку.
  7. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряных трав, например, укроп или паприка. Оладушки отлично сочетаются с кетчупом и горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты