Несладкие микросырнички

Сырники со шпинатом

Эти несладкие микросырнички – отличная закуска, которая покорит вас своим необычным вкусом и текстурой. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью и овощами. Благодаря своей небольшой порции, их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты для несладких микросырничек

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление несладких микросырничек

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, замешивая тесто ложкой до образования густой массы.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанный чеснок или красный перец. Также микросырнички можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой, что добавит им хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: