Эти несладкие микросырнички – отличная закуска, которая покорит вас своим необычным вкусом и текстурой. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью и овощами. Благодаря своей небольшой порции, их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты для несладких микросырничек
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление несладких микросырничек
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, замешивая тесто ложкой до образования густой массы.
- Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанный чеснок или красный перец. Также микросырнички можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой, что добавит им хрустящей корочки.