Несладкие ленивые вареники

Ленивые вареники – это отличный способ быстро и вкусно приготовить ужин или обед. Они просты в приготовлении, а вкус их не оставит равнодушным никого. В отличие от традиционных вареников с начинкой из сладкого творога, ленивые вареники можно наполнить любыми ингредиентами по своему вкусу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт несладких ленивых вареников с фаршем и луком – ароматное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для Несладких Ленивых Вареников

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Несладких Ленивых Вареников

  1. Начать нужно с приготовления фарша. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и продолжать жарить, помешивая, пока он не будет полностью готов.
  3. Перемешать фарш с солью и перцем по вкусу. Остудить.
  4. Для теста в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто до образования однородной массы.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники размером около 10 см.
  7. На середину каждого кусочка теста выложить немного фарша.
  8. Соединить края теста, защипнув их так, чтобы начинка была надежно запечатана внутри.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить ленивые вареники с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Подавать горячими со сметаной, соусом или свежей зеленью.

Совет: Чтобы фарш был более нежным, можно добавить к нему немного молока или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты