Ленивые вареники – это отличный способ быстро и вкусно приготовить ужин или обед. Они просты в приготовлении, а вкус их не оставит равнодушным никого. В отличие от традиционных вареников с начинкой из сладкого творога, ленивые вареники можно наполнить любыми ингредиентами по своему вкусу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт несладких ленивых вареников с фаршем и луком – ароматное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты для Несладких Ленивых Вареников
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — ½ стакана
- Фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Несладких Ленивых Вареников
- Начать нужно с приготовления фарша. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и продолжать жарить, помешивая, пока он не будет полностью готов.
- Перемешать фарш с солью и перцем по вкусу. Остудить.
- Для теста в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто до образования однородной массы.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники размером около 10 см.
- На середину каждого кусочка теста выложить немного фарша.
- Соединить края теста, защипнув их так, чтобы начинка была надежно запечатана внутри.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить ленивые вареники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной, соусом или свежей зеленью.
Совет: Чтобы фарш был более нежным, можно добавить к нему немного молока или бульона.