Несладкая творожная запеканка

Соленая творожная запеканка

Творожная запеканка — это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и несладким. Несладкая версия – отличный вариант для завтрака или обеда, она сытная, питательная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Творог протереть через сито, добавить яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. В форму для запекания выложить обжаренный лук, сверху равномерно распределить творожную массу.
  4. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.
  5. Готовую запеканку украсить свежей зеленью и подавать горячей или теплой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу мелко порубленную зелень, например, петрушку или укроп. Также вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: