Нерка со спаржей и оливковой сальсой

Блюда из рыбы

Нерка – это невероятно вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. Рецепт нерки со спаржей и оливковой сальсой — отличный способ приготовить ее просто, быстро и вкусно. Свежая спаржа добавляет хрустящей текстуры, а яркая оливковая салса придает блюду острого вкуса и аромата.

Ингредиенты для Нерки со спаржей и оливковой сальсой

  • Нерка (филе) – 400 г
  • Спаржа – 300 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Нерки со спаржей и оливковой сальсой

  1. Нерку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Спаржу очистить от жестких кончиков, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
  3. Оливки мелко порубить, лимон выдавить. Чеснок измельчить, зеленый лук – мелко нарезать.
  4. В миске смешать оливки, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, соль и перец. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
  5. Нерку обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оставшимся маслом до готовности (5-7 минут).
  6. Выложить нерку на тарелку, рядом уложить спаржу и полить оливковой сальсой.

Нерка готовится быстро, поэтому не пережаривайте ее, иначе она станет сухой. Спаржу можно заменить на брокколи или другие овощи по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в оливковую сальсу немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты