Нерка – это невероятно вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. Рецепт нерки со спаржей и оливковой сальсой — отличный способ приготовить ее просто, быстро и вкусно. Свежая спаржа добавляет хрустящей текстуры, а яркая оливковая салса придает блюду острого вкуса и аромата.
Ингредиенты для Нерки со спаржей и оливковой сальсой
- Нерка (филе) – 400 г
- Спаржа – 300 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук – 3 стебля
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Нерки со спаржей и оливковой сальсой
- Нерку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Спаржу очистить от жестких кончиков, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
- Оливки мелко порубить, лимон выдавить. Чеснок измельчить, зеленый лук – мелко нарезать.
- В миске смешать оливки, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, соль и перец. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
- Нерку обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оставшимся маслом до готовности (5-7 минут).
- Выложить нерку на тарелку, рядом уложить спаржу и полить оливковой сальсой.
Нерка готовится быстро, поэтому не пережаривайте ее, иначе она станет сухой. Спаржу можно заменить на брокколи или другие овощи по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в оливковую сальсу немного красного перца.