Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

Краб лосось

Нерка – рыба, которая всегда ассоциируется с изысканным и легким вкусом. Но чтобы приготовить ее действительно по-специальному, стоит добавить в рацион нестандартные сочетания. Этот рецепт предлагает необычное сопровождение к нерке – пюре из сельдерея и попкорн из гречки. Это яркое и неожиданное сочетание вкусов поразит вас своей гармонией.

Ингредиенты для Нерки с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

  • 4 филе нерки
  • 200 г сельдерея
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана гречки
  • вода
  • 1 ч. ложка оливкового масла
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нерки с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

  1. Нерку посолить, поперчить и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.
  2. Сельдерей очистить, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем слить воду, добавить сливочное масло и взбить погружным блендером до получения кремообразной консистенции. Добавить сливки и еще раз взбить.
  3. Гречку промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. Затем высыпать гречку в форму для запекания, добавить оливковое масло, посолить и перемешать.
  4. Запекать попкорн из гречки в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут, пока он не станет хрустящим.

Подавать нерку с пюре из сельдерея и попкорном из гречки лучше всего в теплом виде. Не бойтесь экспериментировать и добавлять к блюду другие ингредиенты по своему вкусу – например, свежие травы или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты