Нерка с булгуром и тыквой

Тыква и шпинат

Нерка с булгуром и тыквой – это невероятно вкусный и сытный обед, который приготовите быстро и легко. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящего булгура и сладковатой тыквы, этот рецепт покорит вас с первого раза.

Ингредиенты для нерки с булгуром и тыквой

  • 4 филе нерки
  • 1 стакан булгура
  • 1 средняя тыква
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нерки с булгуром и тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  5. Бульгор промыть и залить кипятком. Дать набухнуть 20 минут.
  6. Нерку посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
  7. На каждую порцию выложить булгур, сверху – тыкву с луком. Украсить зеленью.

Нерка — это очень полезная рыба, богатая белком и витаминами. Бульгур — отличный источник клетчатки, а тыква — витаминов А и С. Попробуйте добавить в блюдо немного пряностей, например, кориандра или куркумы, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: