Нерка с булгуром и тыквой – это невероятно вкусный и сытный обед, который приготовите быстро и легко. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящего булгура и сладковатой тыквы, этот рецепт покорит вас с первого раза.
Ингредиенты для нерки с булгуром и тыквой
- 4 филе нерки
- 1 стакан булгура
- 1 средняя тыква
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нерки с булгуром и тыквой
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
- Бульгор промыть и залить кипятком. Дать набухнуть 20 минут.
- Нерку посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
- На каждую порцию выложить булгур, сверху – тыкву с луком. Украсить зеленью.
Нерка — это очень полезная рыба, богатая белком и витаминами. Бульгур — отличный источник клетчатки, а тыква — витаминов А и С. Попробуйте добавить в блюдо немного пряностей, например, кориандра или куркумы, для более насыщенного вкуса.