Непросто-Песто, или итальянская плетенка – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Это не просто бублик с начинкой из песто, а настоящая итальянская выпечка с тонкой, хрустящей корочкой и сочной, ароматной начинкой из базилика, сыра и орехов.
Ингредиенты для Непросто-Песто
* 250 г муки * 1 яйцо * 1/2 ч.л. соли * 70 мл молока * 3 ст.л. оливкового масла * 100 г песто * 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
Технические характеристики
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Непросто-Песто
- В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко и оливковое масло, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 5 мм).
- На половину прямоугольника выложить песто, равномерно распределяя его.
- Сверху на песто посыпать кубиками моцареллы.
- Завернуть тесто в рулет, плотно прижимая края.
- Порезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
- Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока плетенка не станет золотистой.
Песто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Для более насыщенного вкуса используйте свежие, ароматные травы. Моцареллу можно заменить другим сыром по вкусу, например, пармезаном или рикоттой.
Спасибо за такой интересный и познавательный пост! Было очень увлекательно следить за процессом создания «Непросто-Песто», выглядит невероятно аппетитно и сложно. Спасибо за то, что делитесь своими знаниями и опытом!