Непальское картофельно-томатное карри – это вкуснейшее, ароматное и питательное блюдо, которое покорит Вас с первого кусочка. Благодаря простому набору ингредиентов и легкости приготовления, его можно приготовить в любое время. Карри имеет яркий, насыщенный вкус и восхитительный пряный аромат, который наполнит Ваш дом невероятной атмосферой.
Ингредиенты для Непальского картофельно-томатного карри
- Картофель – 500 г
- Томаты (свежие или консервированные) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 см
- Помидоры-черри – 50 г
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
- Зелень (кориандр, петрушка) — для украшения
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Непальского картофельно-томатного карри
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Томаты измельчить.
- Лук, чеснок и имбирь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить специи: кориандр, куркуму, гвоздику и паприку. Обжаривать 30 секунд.
- Влить томаты, помидоры-черри, добавить соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить картофель, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Непальское картофельно-томатное карри можно подавать с рисом, наненом хлебом или лапшой. Для более пикантного вкуса добавьте острый перец чили. Также вместо консервированных помидоров можно использовать свежие.