Непальское картофельно-томатное карри

Икра кабачковая Кубаночка

Непальское картофельно-томатное карри – это вкуснейшее, ароматное и питательное блюдо, которое покорит Вас с первого кусочка. Благодаря простому набору ингредиентов и легкости приготовления, его можно приготовить в любое время. Карри имеет яркий, насыщенный вкус и восхитительный пряный аромат, который наполнит Ваш дом невероятной атмосферой.

Ингредиенты для Непальского картофельно-томатного карри

  • Картофель – 500 г
  • Томаты (свежие или консервированные) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см
  • Помидоры-черри – 50 г
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
  • Зелень (кориандр, петрушка) — для украшения
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Непальского картофельно-томатного карри

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Томаты измельчить.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить специи: кориандр, куркуму, гвоздику и паприку. Обжаривать 30 секунд.
  6. Влить томаты, помидоры-черри, добавить соль по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  8. Добавить картофель, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Непальское картофельно-томатное карри можно подавать с рисом, наненом хлебом или лапшой. Для более пикантного вкуса добавьте острый перец чили. Также вместо консервированных помидоров можно использовать свежие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты