Необыкновенный винегрет с шампиньонами

Винегрет с грибами

Винегрет – это классическое блюдо русской кухни, которое обычно подают в качестве закуски или холодного обеда. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить необыкновенный винегрет с добавлением шампиньонов, которые придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус (9%)
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Варите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле с добавлением соли и сахара до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарежьте и добавьте к шампиньонам за 5 минут до окончания жарки.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. В миске смешайте все нарезанные овощи, маслины (по желанию) и обжаренные шампиньоны с луком. Заправьте маслом, уксусом, посолите по вкусу.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания вкусов.

Для более пикантного вкуса можно добавить к винегрету немного горчицы или паприки. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вашему вкусу, например, белыми или лесными. Винегрет лучше всего подавать с хлебом или ржаными сухариками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: