Необыкновенное сало с солью

Сало

Необыкновенное сало с солью – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Соль пропитывает мясо, делая его хрустящим снаружи и нежным внутри. Это идеальная закуска к пиву или крепкому алкоголю, а также превосходный ингредиент для бутербродов и других блюд.

Ингредиенты для необыкновенного сала с солью

  • Свиное сало (без кости)
  • Качественная поваренная соль
  • Черный перец горошком (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 недели для засолки

Приготовление необыкновенного сала с солью

  1. Свиное сало тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Подготовьте рассол: в банке смешайте соль с перцем горошком (по желанию).
  3. Нарежьте сало на куски толщиной 2-3 см.
  4. Уложите нарезанное сало в банку, плотно прижимая его к стенкам.
  5. Залейте сало рассолом так, чтобы он полностью покрыл его.
  6. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 2 недели.
  7. Через две недели достаньте сало из банки. Промойте под холодной водой и обсушите.

Для усиления вкуса, можно добавить к соли различные специи: лавровый лист, паприку, кориандр или тмин. Также для более хрустящего результата, сало можно несколько раз потереть мелкой солью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: