Необыкновенное сало с солью – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Соль пропитывает мясо, делая его хрустящим снаружи и нежным внутри. Это идеальная закуска к пиву или крепкому алкоголю, а также превосходный ингредиент для бутербродов и других блюд.
Ингредиенты для необыкновенного сала с солью
- Свиное сало (без кости)
- Качественная поваренная соль
- Черный перец горошком (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 2 недели для засолки |
Приготовление необыкновенного сала с солью
- Свиное сало тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Подготовьте рассол: в банке смешайте соль с перцем горошком (по желанию).
- Нарежьте сало на куски толщиной 2-3 см.
- Уложите нарезанное сало в банку, плотно прижимая его к стенкам.
- Залейте сало рассолом так, чтобы он полностью покрыл его.
- Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 2 недели.
- Через две недели достаньте сало из банки. Промойте под холодной водой и обсушите.
Для усиления вкуса, можно добавить к соли различные специи: лавровый лист, паприку, кориандр или тмин. Также для более хрустящего результата, сало можно несколько раз потереть мелкой солью.