Необыкновенная пшеничная каша на топленом молоке

Пшенная каша

Эта необыкновенная каша – это не просто завтрак, а настоящий шедевр кулинарии. Ее сливочный вкус и бархатистая текстура покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Секрет кроется в топленом молоке, которое придает каше неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для пшеничной каши на топленом молоке

  • 2 стакана крупы (пшеница)
  • 4 стакана топленого молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление пшеничной каши на топленом молоке

  1. 10 минут: Промойте пшеницу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое молоко на среднем огне.
  3. 10-15 минут: Добавьте пшеницу в кипящее молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая время от времени, около 15-20 минут, или пока крупа не станет мягкой.
  4. 5 минут: Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кашу немного ванильного экстракта или корицы. Каша может быть подана как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты