Этот необычный жареный рис с лапшой – настоящий шедевр вкуса, который покорит любого гурмана! Он сочетает в себе аутентичные восточные нотки и современную интерпретацию классических ингредиентов. Сочетание хрустящей лапши с нежным рисом и яркими специями создает уникальную гамму вкусов, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Рис — 200 грамм
- Лапша быстрого приготовления (без вкусовой добавки) – 100 грамм
- Куриное филе – 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Имбирь – 1 кусочек (около 2 см)
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Острый красный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук с имбирем мелко нарезать и добавить к курице, жарить еще 2-3 минуты.
- Помидор нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить лапшу (заранее разварить ее согласно инструкции на упаковке) и отваренный рис в сковородку. Перемешать все компоненты.
- Влить соевый соус, добавить острый красный перец по вкусу и хорошо перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо курицы свинину или креветки. Также для придания блюду пикантности, добавьте щепотку чили флейкс или молотого черного перца.