Необычный жареный рис с лапшой

Китайская кухня ЧОУ Мейн

Этот необычный жареный рис с лапшой – настоящий шедевр вкуса, который покорит любого гурмана! Он сочетает в себе аутентичные восточные нотки и современную интерпретацию классических ингредиентов. Сочетание хрустящей лапши с нежным рисом и яркими специями создает уникальную гамму вкусов, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Рис — 200 грамм
  • Лапша быстрого приготовления (без вкусовой добавки) – 100 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Имбирь – 1 кусочек (около 2 см)
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук с имбирем мелко нарезать и добавить к курице, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Помидор нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить лапшу (заранее разварить ее согласно инструкции на упаковке) и отваренный рис в сковородку. Перемешать все компоненты.
  6. Влить соевый соус, добавить острый красный перец по вкусу и хорошо перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо курицы свинину или креветки. Также для придания блюду пикантности, добавьте щепотку чили флейкс или молотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты