Необычный удон с рисом

Лапша вок удон

Этот необычный рецепт удона с рисом покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и текстур. Вкусный, сытный и довольно быстрый в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г удон
  • 200 г риса (можно использовать любой вид)
  • 150 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Масло для обжарки
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 1. Отварить удон и рис: По инструкции на упаковке отварите удон. Рис отварить до готовности.
  2. 2. Подготовить овощи и курицу: Морковь, луковицу и болгарский перец порезать кубиками. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  3. 3. Обжарить курицу и овощи: В сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить ещё 5-7 минут.
  4. 4. Приготовить соус: В небольшом сотейнике смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар, нагреть на слабом огне до растворения сахара.
  5. 5. Соединить все компоненты: Добавить курицу с овощами в соус, перемешать. Влить приготовленный удон и рис, аккуратно перемешать.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Можно добавить сюда стручки зеленого лука, грибы или другие любимые овощи. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте немного чили или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты