Этот необычный рецепт удона с рисом покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и текстур. Вкусный, сытный и довольно быстрый в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г удон
- 200 г риса (можно использовать любой вид)
- 150 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Масло для обжарки
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 1. Отварить удон и рис: По инструкции на упаковке отварите удон. Рис отварить до готовности.
- 2. Подготовить овощи и курицу: Морковь, луковицу и болгарский перец порезать кубиками. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- 3. Обжарить курицу и овощи: В сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить ещё 5-7 минут.
- 4. Приготовить соус: В небольшом сотейнике смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар, нагреть на слабом огне до растворения сахара.
- 5. Соединить все компоненты: Добавить курицу с овощами в соус, перемешать. Влить приготовленный удон и рис, аккуратно перемешать.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Можно добавить сюда стручки зеленого лука, грибы или другие любимые овощи. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте немного чили или красный перец.