Необычный тыквенный мармелад

Мармелад из тыквы

Тыква – это не только вкусный и полезный овощ, но и прекрасная основа для необычных десертов. Сегодня мы предлагаем приготовить тыквенный мармелад с ярким цветом и неповторимым вкусом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и удивительным результатом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 250 мл воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Положить тыквенные кубики в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. С помощью погружного блендера или обычного пюремешалки перебить тыкву до однородной массы.
  4. Добавить сахар, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт в кастрюлю с тыквенным пюре. Хорошо перемешать.
  5. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения мармелада (примерно 15-20 минут). Готовность проверить, капнув немного массы на холодную тарелку – она должна быстро застыть.
  6. Вылить горячий мармелад в формы для желе или просто разлить по маленьким баночкам.
  7. Остудить и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов.

Совет: Чтобы придать мармеладу более насыщенный цвет, можно добавить немного куркумы или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты