Представляем вам необычный свиной паштет, который станет отличным дополнением к праздничному столу или просто украсит ваш будний вечер. Необычная комбинация пряностей и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для необычного свиного паштета
- 500 гр свинины (голень)
- 2 средних луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 50 гр сухих изюма
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление необычного свиного паштета
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
- Залить свинину с луком куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Добавить изюм и коньяк (по желанию). Варить еще 10 минут.
- Готовую свинину с луком и изюмом перебить в блендере до однородной массы. Паштет можно пропустить через сито для более нежной текстуры.
- Паштет разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипятке 10 минут. Затем остудить и хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного копченой соли или пряных трав, таких как тимьян или розмарин. Также можно использовать другие виды мяса, например, куриное филе или индейку.