Необычный свиной паштет

Паштет из свиной

Представляем вам необычный свиной паштет, который станет отличным дополнением к праздничному столу или просто украсит ваш будний вечер. Необычная комбинация пряностей и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для необычного свиного паштета

  • 500 гр свинины (голень)
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 гр сухих изюма
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление необычного свиного паштета

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
  3. Залить свинину с луком куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Добавить изюм и коньяк (по желанию). Варить еще 10 минут.
  5. Готовую свинину с луком и изюмом перебить в блендере до однородной массы. Паштет можно пропустить через сито для более нежной текстуры.
  6. Паштет разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипятке 10 минут. Затем остудить и хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного копченой соли или пряных трав, таких как тимьян или розмарин. Также можно использовать другие виды мяса, например, куриное филе или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты