Необычный свекольный кекс

Печенье со свеклой

Этот необычный свекольный кекс удивит вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Нежная текстура с легкой кислинкой, а также хрустящая крошка сверху – это сочетание, которое покорит сердца сладкоежек.

Ингредиенты для Необычного Свекольного Кекса

  • 250 г свеклы
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г грецких орехов
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Необычного Свекольного Кекса

  1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого введения.
  4. В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая. В конце добавить свекольный сок.
  6. Грецкие орехи мелко порубить.
  7. Добавить в тесто орехи и мед, аккуратно перемешать.
  8. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  9. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Кекс лучше хранить в airtight контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: