Этот необычный свекольный кекс удивит вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Нежная текстура с легкой кислинкой, а также хрустящая крошка сверху – это сочетание, которое покорит сердца сладкоежек.
Ингредиенты для Необычного Свекольного Кекса
- 250 г свеклы
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. л. меда
- 100 г грецких орехов
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Необычного Свекольного Кекса
- Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить яйца по одному, взбивая после каждого введения.
- В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая. В конце добавить свекольный сок.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Добавить в тесто орехи и мед, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
- Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Кекс лучше хранить в airtight контейнере при комнатной температуре.