Необычный сибас в луке и яблоках

Чилийский сибас рыба

Необычный сибас в луке и яблоках — это восхитительное сочетание сладкого, соленого и немного пикантного вкуса. Свежесть яблока прекрасно дополняет ароматную рыбу, а лук придает блюду особую глубину вкуса. Это блюдо легко приготовить даже для начинающего кулинара, оно станет украшением любого стола и наверняка понравится всем.

Ингредиенты

  • Сибас — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки — дольками.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить яблоки, тушить 5 минут.
  5. К овощам добавить рыбу, посыпать перцем и соевым соусом.
  6. Влить лимонный сок, добавить мед.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: имбирь, корицу или мускатный орех. Подавать сибас в луке и яблоках с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты