Необычный рататуй с яблоками

Французская кухня овощи

Рататуй – это классическое французское блюдо, которое обычно готовится с овощами. Но мы решили добавить в него необычный ингредиент – яблоки. Это привнесет в привычную рецептуру нотку сладости и свежести, а также сделает блюдо более интересным на вкус.

Ингредиенты для рататуя с яблоками

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 большая луковица
  • 300 г помидоров
  • 2 средних яблока (сладкие сорта)
  • 50 г сыра моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Тмин, орегано
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рататуя с яблоками

  1. Очистить и нарезать баклажаны, кабачок, лук полукольцами, помидоры – дольками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны и кабачок к луку, тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить помидоры и яблоки, посолить, поперчить, добавить тмин и орегано. Тушить еще 15-20 минут под крышкой.
  5. Переложить рататуй в жаропрочную форму, равномерно распределить моцареллу сверху.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рататуй немного белого вина или бальзамического уксуса. Также вместо моцареллы можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты