Рататуй – это классическое французское блюдо, которое обычно готовится с овощами. Но мы решили добавить в него необычный ингредиент – яблоки. Это привнесет в привычную рецептуру нотку сладости и свежести, а также сделает блюдо более интересным на вкус.
Ингредиенты для рататуя с яблоками
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 1 большая луковица
- 300 г помидоров
- 2 средних яблока (сладкие сорта)
- 50 г сыра моцарелла
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Тмин, орегано
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рататуя с яблоками
- Очистить и нарезать баклажаны, кабачок, лук полукольцами, помидоры – дольками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны и кабачок к луку, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры и яблоки, посолить, поперчить, добавить тмин и орегано. Тушить еще 15-20 минут под крышкой.
- Переложить рататуй в жаропрочную форму, равномерно распределить моцареллу сверху.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рататуй немного белого вина или бальзамического уксуса. Также вместо моцареллы можно использовать другой твердый сыр по вкусу.