Японская кухня славится своими неординарными и вкусными рецептами, а омлет – один из таких шедевров. Необычный по своей текстуре и вкусу, он отличается от привычного нам варианта легкой воздушностью и насыщенным вкусом благодаря использованному в нем соусу «осисо».
Ингредиенты для японского омлета
- 4 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ст. ложки сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки «осисо» (японский соус на основе устриц)
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 мин. |
Приготовление японского омлета
- В миске взбить яйца, молоко, соевый соус, сахар и соль до однородной консистенции.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Помешивать омлет деревянной лопаткой, пока он не начнет схватываться.
- Снять омлет со сковороды и переложить в тарелку.
- В той же сковороде разогреть «осисо» на слабом огне.
- Полить горячим «осисо» омлет.
- Украсить зеленью лука.
Важно использовать качественный соус «осисо», который придаст омлету его неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – к оmeletu хорошо подойдут обжаренные грибы, овощи или кусочки копченой рыбки.