Необычный омлет по-японски

Омлет дашимаки Тамаго

Японская кухня славится своими неординарными и вкусными рецептами, а омлет – один из таких шедевров. Необычный по своей текстуре и вкусу, он отличается от привычного нам варианта легкой воздушностью и насыщенным вкусом благодаря использованному в нем соусу «осисо».

Ингредиенты для японского омлета

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ст. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки «осисо» (японский соус на основе устриц)
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 мин.

Приготовление японского омлета

  1. В миске взбить яйца, молоко, соевый соус, сахар и соль до однородной консистенции.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Помешивать омлет деревянной лопаткой, пока он не начнет схватываться.
  5. Снять омлет со сковороды и переложить в тарелку.
  6. В той же сковороде разогреть «осисо» на слабом огне.
  7. Полить горячим «осисо» омлет.
  8. Украсить зеленью лука.

Важно использовать качественный соус «осисо», который придаст омлету его неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – к оmeletu хорошо подойдут обжаренные грибы, овощи или кусочки копченой рыбки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: