Этот рецепт маринованного перца с яблоками – настоящее откровение для любителей необычных вкусовых комбинаций. Кисло-сладкий вкус, сочность яблок и пикантность перцев создают удивительный тандем, который понравится всем!
Ингредиенты для маринованного перца с яблоками
- Перец болгарский – 500 г
- Яблоки зеленого сорта – 2 шт.
- Уксус столовый – 100 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 24 часа маринования |
Приготовление маринованного перца с яблоками
- Перец и яблоки тщательно промыть, удалить семена из перца и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, воду, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить в маринад перец и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
- Дать остыть при комнатной температуре. Затем перелить содержимое в стерилизованные банки.
- Закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или кардамона. Яблоки лучше использовать кислые сорта, чтобы получить идеальное равновесие сладости и кислоты. Маринованный перец с яблоками отлично подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе.