Необычный маринованный перец с яблоками

Этот рецепт маринованного перца с яблоками – настоящее откровение для любителей необычных вкусовых комбинаций. Кисло-сладкий вкус, сочность яблок и пикантность перцев создают удивительный тандем, который понравится всем!

Ингредиенты для маринованного перца с яблоками

  • Перец болгарский – 500 г
  • Яблоки зеленого сорта – 2 шт.
  • Уксус столовый – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа маринования

Приготовление маринованного перца с яблоками

  1. Перец и яблоки тщательно промыть, удалить семена из перца и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, воду, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Добавить в маринад перец и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
  5. Дать остыть при комнатной температуре. Затем перелить содержимое в стерилизованные банки.
  6. Закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или кардамона. Яблоки лучше использовать кислые сорта, чтобы получить идеальное равновесие сладости и кислоты. Маринованный перец с яблоками отлично подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты