Необычный манник с творогом

Творожный манник на кефире в духовке

Этот рецепт необычного манника с творогом покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. В отличие от классических версий, этот манник содержит в себе изюминку – хрустящие орехи и яркий аромат ванили.

Ингредиенты для Необычного манника с творогом

  • 250 г творога (жирность 9%)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г изюма (не обязательно)
  • 50 г орехов, измельченных (грецкие или миндаль)
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Необычного манника с творогом

  1. Подготовка духовки и формы: разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму (20-22 см в диаметре) сливочным маслом.
  2. Взбить творог с яйцами и сахаром: в большой миске смешайте творог, сахарную пудру и яйца. Используйте венчик или миксер до получения однородной массы.
  3. Добавить остальные ингредиенты:** добавьте растопленное масло, ванильный экстракт, муку, разрыхлитель и соль к творожной смеси. Перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Если используете изюм, добавьте его в тесто.
  4. Выпекание:** вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху измельченными орехами. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока верхушка манника не станет золотисто-коричневой и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  5. Остудить:** достаньте манник из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Затем переверните его на решетку и полностью остудите перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: