Необычный халвичный соус — это заправка, которая подарит вашему столу яркие вкусовые ощущения. Вкус карамелизированного халвы удивительно сочетается с острым перцем и сладким медом, создавая неповторимый букет ароматов. Этот соус отлично подойдет к мясу, птице или даже рыбе.
Ингредиенты для необычного халвичного соуса
- 100 грамм халвы
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление необычного халвичного соуса
- Халву измельчить в крошку.
- В кастрюле смешать воду, мелкую крошку халвы и мед. Поставить на огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким.
- Добавить острый перец и чеснок (пропущенный через пресс). Варить еще 2 минуты.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или кардамона. Также, перед подачей соуса можно взбить его блендером для более гладкой консистенции.