Необычный гамбургер с сайрой

Необычный гамбургер

Необычный гамбургер с сайрой – это отличное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и вкусное. Сайра обладает нежным вкусом и приятной текстурой, которая идеально сочетается с сочным котлетом и хрустящей булочкой. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г сайры
  • 1 Hamburger bun (булочка для гамбургера)
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 помидор, нарезанный кружочками
  • летучий лук (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Посолите и поперчите сайру. Обжарьте ее на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. 5 минут: На той же сковороде обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. 2 минуты: Нагрейте гриль или раскаленную сковороду. Положите булочку на гриль/сковороду, чтобы слегка подсушить ее.
  4. 1 минута: Поместите котлету из сайры в нижнюю часть булочки.
  5. 1 минута: Добавьте обжаренный лук и помидор.
  6. 30 секунд: Насыпьте сыр чеддер сверху.
  7. 30 секунд: Накройте верхней частью булочки. Дайте гамбургеру немного настояться, чтобы сыр растаял.

Сайра – рыба с нежной текстурой, поэтому ее важно не переварить. Лучше всего обжаривать ее на среднем огне до легкой золотистой корочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в гамбургер немного тертого свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: