Необычный физалис маринованный

Физалис варенье из физалиса

Маринованный физалис – это не просто необычное блюдо, но и отличный способ сохранить урожай летом и наслаждаться его вкусом в любое время года. В этой статье мы расскажем о рецепте маринованного физалиса с пикантным пряностями, который непременно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для необычного маринованного физалиса

  • 1 кг свежих физалисов
  • 250 мл уксуса 9%
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
Калорийность: ≈ 70 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин + 2 недели для маринования

Приготовление необычного маринованного физалиса

  1. Подготовьте физалисы: помойте их и удалите стебли. Оставьте целыми или нарежьте на части по желанию.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, уксус, чеснок, семена укропа и перец. Доведите до кипения, варите 5 минут.
  3. Положите физалисы в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом.
  4. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплой одеялом на 24 часа.
  5. Через сутки уберите банки с одеяла и храните в прохладном темном месте минимум 2 недели для настоя.

Чтобы маринованный физалис получился вкуснее, используйте спелые плоды. Перед закаткой банок убедитесь, что кипящий маринад полностью покрывает физалисы. Мариноваться физалис может дольше – чем больше времени пройдет, тем насыщенней будет его вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: