Чир-чир — это необычная интерпретация традиционного чебурека, которая появилась в Греции и отличается своими особенными вкусовыми нотками. Этот деликатес порадует вас сочным мясным наполнением и мягкой хрустящей корочкой, а коньяк добавит блюду неповторимой изысканности.
Ингредиенты для нежного чебурека по-гречески с коньяком
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана коньяка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- 400 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 200 мл теплой воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление чебурека по-гречески с коньяком
- Начинка: Мясо нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить к нему мясо и жарить до румяной корочки.
- Добавить чеснок, соль, перец, коньяк. Тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить теплой воды понемногу, замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Вырезать круги диаметром 10 см.
- На середину каждого круга выложить по ложке мясной начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их хорошо.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Чир-чир лучше всего подавать горячим с йогуртом или домашним соусом. При желании можно добавить на начинку немного тертого сыра.