Необычный чебурек по-гречески с коньяком (чир-чир)

Чебурек в разрезе

Чир-чир — это необычная интерпретация традиционного чебурека, которая появилась в Греции и отличается своими особенными вкусовыми нотками. Этот деликатес порадует вас сочным мясным наполнением и мягкой хрустящей корочкой, а коньяк добавит блюду неповторимой изысканности.

Ингредиенты для нежного чебурека по-гречески с коньяком

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл теплой воды
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление чебурека по-гречески с коньяком

  1. Начинка: Мясо нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить к нему мясо и жарить до румяной корочки.
  2. Добавить чеснок, соль, перец, коньяк. Тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  3. Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить теплой воды понемногу, замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Вырезать круги диаметром 10 см.
  6. На середину каждого круга выложить по ложке мясной начинки.
  7. Соединить края теста, защипнуть их хорошо.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чир-чир лучше всего подавать горячим с йогуртом или домашним соусом. При желании можно добавить на начинку немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: