Необычный чахохбили со сливой

Курочка чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясом, овощами и пряностями. Но мы решили немного изменить классический рецепт и добавить в него сладкую сливу, которая придаст чахохбили необычный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг красного перца сладкого
  • 200 г сливы (свежих или замороженных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие куски, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5-7 минут.
  3. Положить томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Нарезать болгарский перец соломкой, добавить его к мясу, тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить сливы (если используете свежие — порежьте их на половинки), продолжить тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

При подаче чахохбили можно украсить свежей зеленью. Сливовый соус в блюде получается очень вкусный и нежный, а хмели-сунели придают чахохбили неповторимый аромат. Важно помнить, что сливы могут изменить кислинность блюда, поэтому регулируйте количество соли по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: