Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясом, овощами и пряностями. Но мы решили немного изменить классический рецепт и добавить в него сладкую сливу, которая придаст чахохбили необычный аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или баранины)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг красного перца сладкого
- 200 г сливы (свежих или замороженных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие куски, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать 5-7 минут.
- Положить томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Нарезать болгарский перец соломкой, добавить его к мясу, тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить сливы (если используете свежие — порежьте их на половинки), продолжить тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
При подаче чахохбили можно украсить свежей зеленью. Сливовый соус в блюде получается очень вкусный и нежный, а хмели-сунели придают чахохбили неповторимый аромат. Важно помнить, что сливы могут изменить кислинность блюда, поэтому регулируйте количество соли по своему вкусу.