Необычный бефстроганов из телятины с майонезом

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое многие считают привычным и немного банальным. Но мы предлагаем вам попробовать его в необычном варианте с добавлением майонеза, который придает стейку нежнейшую кремовую текстуру и интересный сливочный вкус. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом!

Ингредиенты для бефстроганова из телятины с майонезом

  • 500 г телятины
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • по желанию: лавровый лист
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление бефстроганова из телятины с майонезом

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить телятину к луку и обжаривать, помешивая, до румяности с обеих сторон (7-10 минут).
  4. В отдельной емкости смешать майонез с мукой. Постоянно помешивая, влить смесь в сковороду с телятиной и луком.
  5. Добавить бульон, соль, перец, лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить бефстроганов 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Майонез в данном рецепте играет не только вкусную, но и функциональную роль. Он придает стейкам гладкость и кремовую текстуру, а также помогает загустить соус. Не бойтесь экспериментировать с другими соусами – сметана или йогурт тоже могут стать интересным дополнением к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: