Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое многие считают привычным и немного банальным. Но мы предлагаем вам попробовать его в необычном варианте с добавлением майонеза, который придает стейку нежнейшую кремовую текстуру и интересный сливочный вкус. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом!
Ингредиенты для бефстроганова из телятины с майонезом
- 500 г телятины
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
- по желанию: лавровый лист
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление бефстроганова из телятины с майонезом
- Телятину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить телятину к луку и обжаривать, помешивая, до румяности с обеих сторон (7-10 минут).
- В отдельной емкости смешать майонез с мукой. Постоянно помешивая, влить смесь в сковороду с телятиной и луком.
- Добавить бульон, соль, перец, лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить бефстроганов 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Майонез в данном рецепте играет не только вкусную, но и функциональную роль. Он придает стейкам гладкость и кремовую текстуру, а также помогает загустить соус. Не бойтесь экспериментировать с другими соусами – сметана или йогурт тоже могут стать интересным дополнением к этому блюду.