Кто сказал, что вафли — это только сладкое блюдо? Представляем вам необычный рецепт вафель из овощей, который удивит вас своим вкусом и пользой для здоровья. Благодаря добавлению моркови, кабачка и зелени, эти вафли получаются сочными, ароматными и невероятно сытными.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана тертого кабачка
- 1/4 стакана измельченной зелени (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Калорийность | 150 калорий |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, растительным маслом.
- Добавить в миску с мукой жидкие ингредиенты и перемешать до однородности.
- Добавить тертую морковь, тертый кабачок и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
- Разогреть waffle-и maker по инструкции производителя.
- Вылить на разогретую поверхность вафельницы немного теста (примерно 1/4 стакана).
- Жарить вафли 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Вафли получаются особенно вкусными, если подать их с сырым или запеченным овощами, а также с соусом из йогурта и зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра.