Необычные вафли из овощей

Кто сказал, что вафли — это только сладкое блюдо? Представляем вам необычный рецепт вафель из овощей, который удивит вас своим вкусом и пользой для здоровья. Благодаря добавлению моркови, кабачка и зелени, эти вафли получаются сочными, ароматными и невероятно сытными.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана тертого кабачка
  • 1/4 стакана измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
Калорийность 150 калорий
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и перец.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, растительным маслом.
  3. Добавить в миску с мукой жидкие ингредиенты и перемешать до однородности.
  4. Добавить тертую морковь, тертый кабачок и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть waffle-и maker по инструкции производителя.
  6. Вылить на разогретую поверхность вафельницы немного теста (примерно 1/4 стакана).
  7. Жарить вафли 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вафли получаются особенно вкусными, если подать их с сырым или запеченным овощами, а также с соусом из йогурта и зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты