Необычные тефтели из оленины

Фрикадельки из кролика

Тефтели — это классическое блюдо русской кухни, но мы предлагаем вам необычный вариант с олениной. Мясо лося отличается диетичностью и насыщенным вкусом, что делает эти тефтели по-настоящему изысканными.

Ингредиенты для нежнейших тефтелей из оленины

  • 500 г свежего фарша из оленины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молочных сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тефтелей из оленины

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сливки.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Убавить огонь и тушить тефтели под крышкой ещё 10 минут, чтобы они пропеклись.

Тефтели из оленины отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом. Чтобы подчеркнуть их диетичность и пикантный вкус, подавайте тефтели с легкими овощными салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты