Сырники — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: сырники в кукурузной крупе! Этот рецепт позволит насладиться привычным вкусом сырников с нотками хрустящей корочки и ярким ароматом кукурузы.
Ингредиенты для необычных сырников
- 500 г творога (жирность 5-9%)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки кукурузной крупы
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление необычных сырников
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Всыпать кукурузную крупу и снова тщательно перемешать.
- Формировать из творожной массы небольшие сырники (диаметром около 5-6 см).
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в творожную массу ложку сметаны или сливок. Кукурузная крупа придает сырникам хрустящую корочку и оригинальный вкус, но если вам нравится традиционный вариант, ее можно заменить обычной мукой.