Необычные сырники в кукурузной крупе

Сырники — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: сырники в кукурузной крупе! Этот рецепт позволит насладиться привычным вкусом сырников с нотками хрустящей корочки и ярким ароматом кукурузы.

Ингредиенты для необычных сырников

  • 500 г творога (жирность 5-9%)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузной крупы
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление необычных сырников

  1. В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Всыпать кукурузную крупу и снова тщательно перемешать.
  3. Формировать из творожной массы небольшие сырники (диаметром около 5-6 см).
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Для более нежного вкуса можно добавить в творожную массу ложку сметаны или сливок. Кукурузная крупа придает сырникам хрустящую корочку и оригинальный вкус, но если вам нравится традиционный вариант, ее можно заменить обычной мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты