Необычные спагетти с творогом

Макароны с творогом

Спагетти с творогом – это необычный и вкусный рецепт, который удивит вас своим сочетанием итальянской классики и русской простоты. Творог придает блюду нежную кремовую текстуру и слегка кисловатый вкус, отлично дополняя насыщенный вкус спагетти.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Творог свежий – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить творог к луку с чесноком, перемешать и тушить 5 минут, пока не образуется гладкая масса.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
  5. Добавить сваренные спагетти к соусу из творога, перемешать и нагреть на слабом огне.
  6. Подавать спагетти с творогом, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или специй, таких как паприка или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: