Спагетти с творогом – это необычный и вкусный рецепт, который удивит вас своим сочетанием итальянской классики и русской простоты. Творог придает блюду нежную кремовую текстуру и слегка кисловатый вкус, отлично дополняя насыщенный вкус спагетти.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Творог свежий – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 40 г
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить творог к луку с чесноком, перемешать и тушить 5 минут, пока не образуется гладкая масса.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
- Добавить сваренные спагетти к соусу из творога, перемешать и нагреть на слабом огне.
- Подавать спагетти с творогом, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или специй, таких как паприка или мускатный орех.