Кабачки – универсальный овощ, который можно использовать в самых разных кулинарных шедеврах. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт – рулетики из кабачка с начинкой по вашему вкусу. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как содержит большое количество витаминов и минералов.
Ингредиенты для рулетиков из кабачка
- 3 средних кабачка
- 200 г творога
- 50 г сыра (желательно твердого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из кабачка
- Нарезка кабачков: Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонко длинными пластинами при помощи овощечистки или ножа.
- Подготовка начинки: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Смешивание начинки: В миске смешать творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль и перец.
- Формирование рулетиков: На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки и аккуратно свернуть в рулет.
- Обжаривание рулетов: В разогретом масле обжарить рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подача: Подавать рулетики из кабачка горячими, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. Если нет творога, его можно заменить сметаной. Кабачки перед жаркой можно слегка посолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.