Необычные рулетики из кабачка

Цукини рулетики черри

Кабачки – универсальный овощ, который можно использовать в самых разных кулинарных шедеврах. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт – рулетики из кабачка с начинкой по вашему вкусу. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты для рулетиков из кабачка

  • 3 средних кабачка
  • 200 г творога
  • 50 г сыра (желательно твердого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из кабачка

  1. Нарезка кабачков: Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонко длинными пластинами при помощи овощечистки или ножа.
  2. Подготовка начинки: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Смешивание начинки: В миске смешать творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль и перец.
  4. Формирование рулетиков: На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки и аккуратно свернуть в рулет.
  5. Обжаривание рулетов: В разогретом масле обжарить рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подача: Подавать рулетики из кабачка горячими, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. Если нет творога, его можно заменить сметаной. Кабачки перед жаркой можно слегка посолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты