Необычные помидоры в молоке

Необычное сочетание сочного томата и кремовой молочной текстуры создает удивительный вкус, который покорит даже самого привередливого гурмана. Рецепт Томаты в молоке прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние) — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, разрезать на 4 части.
  2. Лук и чеснок измельчить. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Влить молоко в кастрюлю, добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут до размягчения томатов.
  4. Подавать Томаты в молоке горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие специи: лавровый лист, мускатный орех или паприку. Также вкус блюда можно усилить добавлением небольшого количества красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты