В поисках нового вкуса и яркого осеннего настроения? Оригинальные пельмени с тыквой — это отличный выбор! Сочетание сладковатой тыквы, соленой начинки из мяса и пряностей подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пельменей с тыквой
- 500 г мясного фарша
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Тесто для пельменей
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пельменей с тыквой
- Тыкву очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости (около 15 минут). Остудить.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить мясной фарш, обжаренную тыкву, лук с чесноком, яйцо, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешать.
- Приготовить пельмени по инструкции на упаковке теста.
- Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
- Подавать пельмени с любимым соусом (сметана, томатный соус, аджика).
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке до мягкости. Также вместо обычного теста можно использовать слоёное или пресное тесто для пельменей.