Необычные пельмени с тыквой

Манты с тыквой и мясом

В поисках нового вкуса и яркого осеннего настроения? Оригинальные пельмени с тыквой — это отличный выбор! Сочетание сладковатой тыквы, соленой начинки из мяса и пряностей подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пельменей с тыквой

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Тесто для пельменей
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пельменей с тыквой

  1. Тыкву очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости (около 15 минут). Остудить.
  2. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске соединить мясной фарш, обжаренную тыкву, лук с чесноком, яйцо, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешать.
  4. Приготовить пельмени по инструкции на упаковке теста.
  5. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
  6. Подавать пельмени с любимым соусом (сметана, томатный соус, аджика).

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке до мягкости. Также вместо обычного теста можно использовать слоёное или пресное тесто для пельменей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты