Эти нежные и вкусные панкейки с кусочками сочного ананаса станут отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Их необычный вкус и привлекательный внешний вид непременно понравятся как взрослым, так и детям!
Ингредиенты
* 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта * 2 столовые ложки сахара * 2 чайные ложки разрыхлителя * ½ чайной ложки соли * 1 яйцо * 1 ¼ стакана молока * 2 столовые ложки растопленного сливочного масла * 1 банка ананаса, нарезанного дольками
Приготовление
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Добавьте нарезанный ананас и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не пропекутся.
Совет: Чтобы придать панкейкам более насыщенный вкус ананаса, можно немного подсластить его дольками.