Необычные панкейки с ананасами

Радужные блины

Эти нежные и вкусные панкейки с кусочками сочного ананаса станут отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Их необычный вкус и привлекательный внешний вид непременно понравятся как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

* 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта * 2 столовые ложки сахара * 2 чайные ложки разрыхлителя * ½ чайной ложки соли * 1 яйцо * 1 ¼ стакана молока * 2 столовые ложки растопленного сливочного масла * 1 банка ананаса, нарезанного дольками

Приготовление

Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте нарезанный ананас и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  6. Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  7. Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не пропекутся.

Совет: Чтобы придать панкейкам более насыщенный вкус ананаса, можно немного подсластить его дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты