Необычные отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Вешенки — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычные отбивные из вешенок – легкий и сытный рецепт, который понравится всем любителям грибов.

Ингредиенты для отбивных из вешенок

  • 500 г свежих вешенок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных из вешенок

  1. Очистите вешенки от ножки и промойте их. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вешенки и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с мукой, солью и перцем.
  5. Обмакните обжаренные вешенки в яично-мучной смеси.
  6. Разогрейте на сковороде еще немного масла и выложите вешенки. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яично-мучную смесь немного панировочных сухарей. Также вешенки можно заменить любыми другими грибами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: