Маринованные кабачки – это классический летний рецепт, но мы предлагаем вам необычный вариант с добавлением сладкого арбуза. Сочетание соленых и сладких вкусов создает удивительную гармонию, которая прекрасно дополнит любой стол.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 крупный арбуз
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 л воды
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки семян укропа
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа маринования |
Приготовление
- Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Арбуз очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровые листья, семена укропа и измельченный чеснок. Доведите до кипения.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Уложите в банки слоями кабачки и арбуз, заливайте их кипящим маринадом.
- Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите на хранение в холодильник.
Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам немного перца чили или острый соус.