Необычные маринованные кабачки с арбузом

Красивые заготовки на зиму

Маринованные кабачки – это классический летний рецепт, но мы предлагаем вам необычный вариант с добавлением сладкого арбуза. Сочетание соленых и сладких вкусов создает удивительную гармонию, которая прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 крупный арбуз
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 л воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки семян укропа
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Арбуз очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровые листья, семена укропа и измельченный чеснок. Доведите до кипения.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Уложите в банки слоями кабачки и арбуз, заливайте их кипящим маринадом.
  6. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите на хранение в холодильник.

Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам немного перца чили или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: