Макароны по-флотски – это традиционное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своей простоте приготовления и изысканному вкусу. В нашем варианте мы приготовим макароны по-флотски с соусом бешамель, который добавит блюду нежности и богатства.
Ингредиенты для необычных макарон по-флотски с соусом бешамель
- Макароны (желательно крупные) – 300 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Сыр твердый (для натертого) – 100 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление необычных макарон по-флотски с соусом бешамель
- Сварить макароны в подсоленной воде до готовности.
- Пока варятся макароны, нарезать мясо небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить, картофель нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
- Для соуса бешамель в отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить её на масле 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Варить соус, пока он не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Добавить в соус натертый сыр и перемешать до полного растворения.
- Слить с макарон воду. Добавить макароны к мясному тушеному, залить соусом бешамель, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного горчицы или хрена. Макароны по-флотски отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.