Необычные котлеты с ветчиной

Котлеты с сыром

Вкусные и необычные котлеты с ветчиной станут настоящим украшением вашего стола. Они не только сочны и ароматны, но и имеют интересную текстуру благодаря добавлению тонко нарезанного копченого мяса. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для котлет с ветчиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г ветчины (копчёной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет с ветчиной

  1. Нарезать ветчину тоненькими ломтиками.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, ветчину, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Тщательно вымесить** смесь до однородной консистенции. **
  5. Сформировать котлеты** из фарша, обмокнув руки в воде.
  6. Обжарить** котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).**
  7. **Подавать** горячими с любимыми гарнирами.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Для аромата можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты