Необычные консервированные груши в вине

Пряная груша

Консервированные груши в вине – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением для любителей сладкого. Их нежная текстура сочетается с пряной кислинкой вина, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки аниса (по желанию)
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут (плюс время настаивания)

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
  2. В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис (по желанию) и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить груши в кипящий сироп и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Горячие груши с сиропом разложить по стерилизованным банкам.
  5. Закрыть крышками и поставить банки в кастрюлю для закатывания. Наполнить кастрюлю кипящей водой так, чтобы она покрыла банки на 2-3 см.
  6. Закатить банки стерилизовать их в кипятке 15-20 минут (в зависимости от объема банок).
  7. Остудить банки, перевернуть вверх дном и оставить настаиваться в темном месте в течение 2-3 недель.

Для более насыщенного вкуса можно использовать десертное вино. Для украшения консервированных груш можно добавить к ним кусочки имбиря или апельсиновой цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты