Консервированные груши в вине – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением для любителей сладкого. Их нежная текстура сочетается с пряной кислинкой вина, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 200 мл красного сухого вина
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки аниса (по желанию)
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут (плюс время настаивания) |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
- В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис (по желанию) и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить груши в кипящий сироп и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Горячие груши с сиропом разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками и поставить банки в кастрюлю для закатывания. Наполнить кастрюлю кипящей водой так, чтобы она покрыла банки на 2-3 см.
- Закатить банки стерилизовать их в кипятке 15-20 минут (в зависимости от объема банок).
- Остудить банки, перевернуть вверх дном и оставить настаиваться в темном месте в течение 2-3 недель.
Для более насыщенного вкуса можно использовать десертное вино. Для украшения консервированных груш можно добавить к ним кусочки имбиря или апельсиновой цедры.