Эти капкейки не просто вкусны, но и удивительно красивы – их яркий цвет черники словно соткан из летнего солнца. Тонкая текстура бисквита идеально сочетается с кремовой начинкой, а свежая черника в качестве декора добавляет пикантности вкусу и свежести.
Ингредиенты для Необычных капкейков с черникой
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежих черники
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2-3 столовые ложки молока
Калорийность | ~ 250 ккал на капкейк |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Необычных капкейков с черникой
- Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков застелить бумажными капсулами.
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить масло с яйцом, молоком и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Аккуратно соединить сухие и влажные ингредиенты до получения однородного теста. Не перебивать!
- Разложить тесто по формочкам, заполнив их на две трети.
- Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
- Остудить капкейки в форме 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
- В миске смешать сахарную пудру и размягченное масло до пышности. Добавить молоко по одной столовой ложке, пока крем не приобретёт желаемую консистенцию.
- Покрыть охлажденные капкейки кремом. Украсить свежей черникой.
Для более насыщенного цвета капкейков можно добавить в тесто немного натурального красителя для кондитерских изделий. Также, перед украшением черникой ее можно слегка обмакнуть в сахарную пудру или шоколадный топпинг.