Необычные капкейки с черникой

Лавандово черничный Трайфл

Эти капкейки не просто вкусны, но и удивительно красивы – их яркий цвет черники словно соткан из летнего солнца. Тонкая текстура бисквита идеально сочетается с кремовой начинкой, а свежая черника в качестве декора добавляет пикантности вкусу и свежести.

Ингредиенты для Необычных капкейков с черникой

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежих черники
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2-3 столовые ложки молока
Калорийность ~ 250 ккал на капкейк
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Необычных капкейков с черникой

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков застелить бумажными капсулами.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить масло с яйцом, молоком и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Аккуратно соединить сухие и влажные ингредиенты до получения однородного теста. Не перебивать!
  4. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на две трети.
  5. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
  6. Остудить капкейки в форме 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
  7. В миске смешать сахарную пудру и размягченное масло до пышности. Добавить молоко по одной столовой ложке, пока крем не приобретёт желаемую консистенцию.
  8. Покрыть охлажденные капкейки кремом. Украсить свежей черникой.

Для более насыщенного цвета капкейков можно добавить в тесто немного натурального красителя для кондитерских изделий. Также, перед украшением черникой ее можно слегка обмакнуть в сахарную пудру или шоколадный топпинг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты