Кабачки, часто воспринимаемые как однообразный овощ, могут раскрыть в себе совершенно неожиданные вкусовые грани при умелом сочетании с другими продуктами. Этот рецепт докажет вам это, предлагая необычное и очень вкусное блюдо из кабачков, помидоров и груш. Сладкая и сочная груша прекрасно дополняет сочность кабачков и кислинку помидоров, создавая гармоничный вкусовой букет.
Ингредиенты для Необычные кабачки с томатами и грушами
- 4 средних кабачка
- 300 г черри-помидоров
- 1 крупная груша (желательно спелая, например, сорт Конференция)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Необычных кабачков с томатами и грушами
- Кабачки моем, нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем пополам. Грушу очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
- В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло с оливковым маслом. Добавляем кабачки, обжариваем 5-7 минут до мягкости.
- Добавляем помидоры и грушу к кабачкам, перемешиваем. Тушим на среднем огне еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в сковороду, все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего орегано или базилика к овощам во время тушения. Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте в конце приготовления ложку меда.