Необычные кабачки с томатами и грушами

Кабачки помидоры лук запеченные

Кабачки, часто воспринимаемые как однообразный овощ, могут раскрыть в себе совершенно неожиданные вкусовые грани при умелом сочетании с другими продуктами. Этот рецепт докажет вам это, предлагая необычное и очень вкусное блюдо из кабачков, помидоров и груш. Сладкая и сочная груша прекрасно дополняет сочность кабачков и кислинку помидоров, создавая гармоничный вкусовой букет.

Ингредиенты для Необычные кабачки с томатами и грушами

  • 4 средних кабачка
  • 300 г черри-помидоров
  • 1 крупная груша (желательно спелая, например, сорт Конференция)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Необычных кабачков с томатами и грушами

  1. Кабачки моем, нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем пополам. Грушу очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло с оливковым маслом. Добавляем кабачки, обжариваем 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавляем помидоры и грушу к кабачкам, перемешиваем. Тушим на среднем огне еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в сковороду, все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  5. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего орегано или базилика к овощам во время тушения. Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте в конце приготовления ложку меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты