Необычное желе-холодец с чесноком овощами и колбасой

Холодная закуска «яйца Фаберже» заливное в яичной скорлупе

Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным блюдом? Предлагаем вам попробовать желе-холодец с чесноком, овощами и колбасой — это оригинальная вариация классического холодца, которая наверняка станет хитом вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего языка
  • 300 г копченой колбасы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г свежих или замороженных зеленых горошек
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время для застывания

Приготовление

  1. Говяжий язык отварить до готовности (около 1,5 часов). Остудить и очистить.
  2. Колбасу нарезать кружочками. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
  3. Отваренный язык, колбасу, овощи и горошек положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости замочить желатин в холодной воде. Дать ему набухнуть 5-10 минут.
  5. Из бульона вынуть чеснок, добавить его к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.
  6. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Влить его в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешать.
  7. Разложить содержимое кастрюли по порционным формочкам или одной большой форме для холодца. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и зелень. Также вместо колбасы можно использовать ветчину или копченое мясо по вашему желанию. Желатин можно заменить на агар-агар, это добавит блюду особую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты