Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным блюдом? Предлагаем вам попробовать желе-холодец с чесноком, овощами и колбасой — это оригинальная вариация классического холодца, которая наверняка станет хитом вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего языка
- 300 г копченой колбасы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г свежих или замороженных зеленых горошек
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 пакетик желатина (15 г)
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + время для застывания |
Приготовление
- Говяжий язык отварить до готовности (около 1,5 часов). Остудить и очистить.
- Колбасу нарезать кружочками. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
- Отваренный язык, колбасу, овощи и горошек положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 20 минут.
- В отдельной емкости замочить желатин в холодной воде. Дать ему набухнуть 5-10 минут.
- Из бульона вынуть чеснок, добавить его к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.
- Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Влить его в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешать.
- Разложить содержимое кастрюли по порционным формочкам или одной большой форме для холодца. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и зелень. Также вместо колбасы можно использовать ветчину или копченое мясо по вашему желанию. Желатин можно заменить на агар-агар, это добавит блюду особую текстуру.