Сырное фондю – это всегда вкусно и празднично, но мы решили предложить вам необычный вариант с добавлением авокадо. Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Авокадо придает фондю сливочную мягкость и приятный аромат, отлично сочетаясь с традиционными сырами.
Ингредиенты для необычного сырного фондю с авокадо
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, эмменталь)
- 1 спелый авокадо
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2-4 | 15 минут |
Приготовление необычного сырного фондю с авокадо
- Нарежьте сыр кубиками и чеснок пластинками.
- В кастрюле со стеганным дном растопите 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд.
- Добавьте сыр и постоянно помешивайте, пока он не расплавится.
- Влейте вино и коньяк (если используете), доведите до кипения.
- Извлеките авокадо из кожуры и перебейте его в пюре. Добавьте к сырной массе, постоянно помешивая.
- Добавьте мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте фондю горячим с поджаренным хлебом, овощами или фруктами для замачивания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фондю немного копченой паприки или острый чили. Авокадо лучше выбирать спелый и мягкий, чтобы получилось гладкое пюре.