Необычное сырное фондю с авокадо

Фондю

Сырное фондю – это всегда вкусно и празднично, но мы решили предложить вам необычный вариант с добавлением авокадо. Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Авокадо придает фондю сливочную мягкость и приятный аромат, отлично сочетаясь с традиционными сырами.

Ингредиенты для необычного сырного фондю с авокадо

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, эмменталь)
  • 1 спелый авокадо
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-4 15 минут

Приготовление необычного сырного фондю с авокадо

  1. Нарежьте сыр кубиками и чеснок пластинками.
  2. В кастрюле со стеганным дном растопите 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд.
  4. Добавьте сыр и постоянно помешивайте, пока он не расплавится.
  5. Влейте вино и коньяк (если используете), доведите до кипения.
  6. Извлеките авокадо из кожуры и перебейте его в пюре. Добавьте к сырной массе, постоянно помешивая.
  7. Добавьте мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  8. Подавайте фондю горячим с поджаренным хлебом, овощами или фруктами для замачивания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фондю немного копченой паприки или острый чили. Авокадо лучше выбирать спелый и мягкий, чтобы получилось гладкое пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты