Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Рецепт капкейков блины

Это необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом — настоящее гастрономическое чудо. Необычный вкус и красивый цвет этого десерта непременно удивят ваших гостей. Легкое, воздушное суфле сочетается с ярким, цитрусовым кремом в удивительном балансе вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Щепотка соли
  • Для апельсинового крема:
  • 100 г сметаны
  • 1 апельсин
  • 30 г сахара
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности. Очистить и протереть через сито.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.
  3. Яйца взбить с сахаром, затем добавить свекольную пюре и остужденный крем. Хорошо перемешать.
  4. Форму для суфле смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в нее смесь.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать около 30 минут.

Для апельсинового крема цедру и сок одного апельсина смешать со сметаной и сахаром. Можно добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного аромата. Суфле подавать с холодным апельсиновым кремом, украсив свежими ягодами или листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты