Это необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом — настоящее гастрономическое чудо. Необычный вкус и красивый цвет этого десерта непременно удивят ваших гостей. Легкое, воздушное суфле сочетается с ярким, цитрусовым кремом в удивительном балансе вкуса.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- Щепотка соли
- Для апельсинового крема:
- 100 г сметаны
- 1 апельсин
- 30 г сахара
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности. Очистить и протереть через сито.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.
- Яйца взбить с сахаром, затем добавить свекольную пюре и остужденный крем. Хорошо перемешать.
- Форму для суфле смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в нее смесь.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать около 30 минут.
Для апельсинового крема цедру и сок одного апельсина смешать со сметаной и сахаром. Можно добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного аромата. Суфле подавать с холодным апельсиновым кремом, украсив свежими ягодами или листиками мяты.