Необычное рагу из копченой грудинки с овощами

Рагу из овощей с колбасой

Необычное рагу из копченой грудинки с овощами — это блюдо, которое удивит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Сочетание соленой копченой грудинки, сладких овощей и насыщенного томатного соуса создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грудинку и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, картофель и болгарский перец к луку и грудинке. Обжаривать все вместе 10 минут.
  4. Влить томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить овощи с томатной пастой 15 минут.
  5. Добавить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или сушёных трав, таких как розмарин или тимьян. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: